BENOÎT LORLUT

le parcours d'un passionné

Épicurien passionné, Benoît Lorlut fait ses premiers pas à 14 ans chez le boulanger de son village. Attiré par les valeurs de ces hommes et leurs savoir-faire, il s’engage à l’école hôtelière puis en alternance pour une formation de Cuisinier. 

Après avoir satisfait aux exigences de beaux établissements, il évolue dans les cuisines de l’Hôtel familial**** Le Chalet Mounier aux Deux Alpes. Propulsé à la tête de la brigade pendant 4 années, il devient, à 23 ans, « l’un des plus jeunes chefs étoilés de France » en 2009.

En 2012, il se lance un nouveau défi et crée son restaurant avec sa femme où il pratique une cuisine simple, juste et développe ainsi son intérêt pour la pâtisserie. C’est là qu’il met au point son premier caramel...

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L'HISTOIRE

de ce Caramel fondant

C'est de retour en Auvergne en 2018 que Benoît Lorlut décide de se consacrer à la fabrication et à la commercialisation de

Bonbons caramels fondants et de pâtes à tartiner caramel. 

Pendant deux années de recherche et développement, Benoît élabore un caramel innovant par sa texture fondante unique. 

De chez lui, Benoît découpe en petits cubes ses premières recettes de caramel fondant qui vont rencontrer un franc succès auprès des clients. C’est à Vic Le Comte, dans son site de production,  qu'il développe ses caramels en forme cylindrique  emballés dans des papillotes transparentes.

Afin d'élargir cette gamme autour du caramel, Benoît développe fin 2020 une gamme de Pâtes à Tartiner Caramel & Chocolat à la texture fondante et onctueuse qui allient caramel et ganache.

NOS VALEURS & ENGAGEMENTS

PLAISIR  •  RÉVOLUTION  •  TECHNIQUE

Frissons de plaisir... Les sens en éveil, l’instant gourmand devient émotion grâce à cette texture fondante unique, sublimée par des sensations gustatives suprenantes.

Un homme, un objectif : créer une nouvelle génération de caramels en offrant une belle alternative au chocolat.

Amoureux des ingrédients de qualités « J’ai l’ambition de la recette parfaite » précise Benoît Lorlut qui s’impose une exigence certaine sur le choix et la provenance de ses produits. 

Soucieux des engagements et approvisionnements locaux, des relations humaines... Une philosophie qui fait partie intégrante de la composition de nos recettes.

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